Труженицам тыла

Екатерина Романова 2
Вдали от взрывов бомб, от разрушений,
Среди щемящей душу тишины,
Ты тоже шла дорогами сражений,
Тяжелыми дорогами войны.

И пусть ты в бой, в атаки не ходила,
не выносила раненных с полей,
Ты хлеб пекла, ты гимнастерки шила,
Ты милосердие женское вносила,
Под своды тыловых госпиталей.

Не доедала ты, не досыпала,
Так уставала, что валилась с ног,
И безудержно по ночам рыдала,
Зловещий с фронта получив листок.

Нет у тебя медалей боевых,
Хоть на себе несла ты за двоих,
Войны минувшей тяготы и беды,
Но не было б для фронта рук твоих,
То не было б у нас и дня Победы!