Паутина

Капитолина Известная
В безмолвии твои движения ловить,
Черпая в мимолетных встречах вдохновение.
В природе тела твой образ сохранить,
И в сладостных аккордах замерло мгновение.

Металлической каймой по краям линии дороги
Безудержно от меня измерен путь к тебе длиной,
Как костер из мук лишения, забвения и тревоги,
Сопровождает каждый шаг наполненность тобой.

Импульсами изрезана судьба
Ружьем заряженным в висок...
Расчетливо ослаблена борьба
Шепотом страсти меж строк...

Запястий нежных языком касаясь,
Сыграть басами партию в любовь,
И яростно губами приближаясь,
Острием пронзит изогнутую бровь.

По животу волной проходит возбуждение,
И напряженность в области ключицы,
И замедлен пульс, по шкале сердцебиение
Будто в ритме «торопящейся» столицы.

В бесконечность смело отдавая силы,
Последний ход, и ты и я, как паутина,
Переплетены в одно, под кожей жилы
Тобой натянуты, как взрывом мины...