Крылья

Владимир Марков 2
Дороги  разбиты  и  в  рай  недолёт
Надёжно застыл  на  приколе
Полярная  ночь не  пускает в  полёт
И  стынет  от  холода  море

Безумием  мучил   и  спирт  заливал
Как  мог   распоясывал  душу
Её  не  жалея , себя  убивал
Да  клятвы  железные  рушил

Когда то мальчишкой играя в снежки
 
Я снежное поле на лыжах ходил
И севернымй ветер был тёплым

И просто катился по этой  земле
Не ведая грани  порока
Пока не увидел как бьётся  в петле
Двойник мой не выдержав  срока

Играя по правилам странной игры
 
Где в поле  мальчишкой игрался в снежки
И северный ветер был тёплым
Когда разрушая чужие миры
До белой как простынь  пустыни

Летая носила такие грехи !

Как птица летящая  вслед за теплом
Лишь холодом небо задышит
Он прямо на небо , я прямо на дно
И в общем -   под разные крыши.

Никто за неё не давал  и гроша
Такая вот с ней  незадача
Поэтому может прощаясь - душа
Меня покидала не плача

Почти равнодушно - без боли и зла
К распахнутым настежь воротам
Петляя кривая дорога дошла
До точки где нет поворота


Поникшие  крылья , не  нужные  мне
Сегодня  немногого  стоят !
На  них костыляя  ходил по земле
Одни  натирая  мозоли

Судьба  ли  в  такие  места  занесла
Где  душу  надеждою   тешат
Но бритвой  опасной   не  зная  числа
Всё  режет  и  режет  и  режет

И сколько  ты  ей  не  навязывай  бой
Она , обещая   удачу
Оставит решающий  ход  за  собой
И явно не мелочь  на  сдачу

Заставит отведать и боли и зла
На шее холодной от пота
Стянувшись петляя кривая дошла
До точки где нет поворота


оникшие  крылья , не  нужные  мне
Сегодня  немногого  стоят !
На  них костыляя  ходил по земле
Одни  натирая  мозоли

 
Она уже рядом - и мне  не судьба
Сплела нас в тугом переплёте
И если уж бросила вызов судьба
Душа развернулась в полёте

Она  уже  бритва , - давай  поспеши
Пора  в  небеса  постучаться
Ты  слышишь  шаги  ,  зазвенели  ножи
Нам  рано  с  тобою    прощаться

В  процессе редактирования