Грустная женщина осень

Людмила Эйза
Прохладный воздух звонок и игрист,
И птичий гомон суетно речист,
И солнца диск пока ещё лучист  –
У хмурых туч открытые забрала.

Но близится тягучая тоска,
Которая,  как дуло у виска.
И слышен  плач у шаткого мостка –
Дожди смывают краски карнавала.

И яркости ей больше не дано,
Но женщина она, и всё равно
Ей умирать в предзимье суждено,
Чтоб через год всё повторить сначала

картинка из интернета