За чужими окнами

Юлия Кардаильская
За чужими окнами
Сторожит луна твой сон.
А огни далекие
Опускают руки в Дон.

Сторожит луна твой сон,
Укрывая бледностью.
Приглушая шум и звон
Светом-крепостью.

А огни далекие
У луны не спросятся,
И в сны одинокие
Их глаза уносятся.

Опускают руки в Дон
Плаксы-ивушки.
А из сердца тихо стон
Вырвется у девушки