Дождь о крышу дома бился

Красный Ангел 2
 Я сегодня не спала
Дождь мешал, стучал,
О крышу дома бился.
За собой маня,
Не давал глазам закрыться
Отключится и забыться,
Погрузиться в сон.
Вот зараза!
Как достал же он.

День ото дня
В одно и тоже время,
Погрузившись в тишину
Закрыв глаза,
Пытаюсь я уснуть…
Нет вот он… Снова…
Стучит о крышу дома
Бьется. Сильно.
О господи!
Хватит стучать, успокойся
Дай мне уснуть, не тревожься.
Но нет, он не стихает
Он продолжает стучать и стучать
Как будто специально
Дает мне возможность
О чем-то подумать,
Что-то понять…