Выбирать надо не Частность, а Целое! Лина Родина

Дарроддин
                6`

                «Сколько существует род человеческий, столько
                каждый его представитель, не мысля себя вне рода,
                пытается строить правильные взаимоотношения внутри него.
                Счастливы те, кто может запросто сказать:
                "Семьей и горох молотить".»
                (Лина Родина)

Структурные переходы от всего Рода Людского до
частной, отдельной Семьи – всё ещё проблемны.
«Человечество - Род - Семья» – три главных ипостаси,
что также едины, как «Прошлое - Настоящее - Будущее».

В зависимости от приоритетности, предпочтительности
одной из трёх ипостасей Единого – образуется Культура:
Человечественный Человек, Родовой Человек, Семейный Человек.
Альтруизм, Патриотизм, Мещанство – уже следствие выбора.