не всем дано...

Ник Туманов
Когда-то юный Моцарт видел сон,
как птицелов царицы Папагено
ему сказал: чтоб вырвать мир из плена,
играть как бог на флейте должен он –
иначе солнцу больше не светить,
и мир уйдёт в полон к Царице Ночи,
и только Моцарт сможет, между прочим
помочь светилу в небо путь найти.

И он играл. О, Боже, как играл!
Цвели сады в январские метели
и с юга птицы к северу летели
превозмогая смертные ветра.

Но ты пойми, не всем дано играть,
так, чтоб душа рвалась на половинки…
Вот так и я играю по-старинке,
а на душе всё та же благодать.

----------------------------------------

(Странно рождаются стихи...
Вот и этот родился после прочтения шутливого стиша
Елены Лерак-Маркеловой: http://www.stihi.ru/2010/09/30/3240
Какая связь?..
До сих пор понять не могу)))))