Вселенная отдыхает

Наталья Глазунова-Моисеева
В непроницаемом, мраком овеянном,
За гранью сознания, на беспределе
Коконом свернута наша Вселенная.
Тихо покоится, как в колыбели.
Нет в ней ни шепота, нет даже шороха
Кометы хороводы больше не водят.
От потрясений нет сказочных всполохов.
Лучи скаллапсированных звезд не проходят.
Разум Вселенский спит, отдыхает
От миллиардов миров завершенных
С грустью он больше о них не вздыхает.
О недостроенных не вспоминает…
Снятся могучему, Вечному Космосу
Все цивилизации, что “построил” на свете
Разные разумы, с ошибками, пробами.
И самые слабые – мы – Его дети.
Свет наш и гомон, радость искрящая.
Наши сомнения и муки творчества.
Лесная дорожка, в даль уходящая….
Все здесь лежит – на груди невесомости…
                ……………….
Тихо покоится Разум Вселенский…….