Жизнь

Екатерина Шуваева
Сегодня тяжело,
Но завтра будет лучше,
Ведь это наша жизнь,
И это наши судьбы!

То так идём, то так
Извилистой дорогой,
То падаем, то вверх
На светофор зелёный.

То красный свет горит,
То жёлтый нам мигает,
Ведь это наша жизнь,
Так вот она какая!

Всё, всё бывае в ней -
И гладко, и не гладко,
И множество дорог,
И звёзды, и припадки!

Так и должно здесь быть!
Живая жизнь, большая!
Событий снегопад,
Пути в сети трамвая.

В различные цвета
Окрашены ступени,
То лето, то зима,
То ноги, то колени,

То перекрёстков рой
Ложится пред тобою,
То одинокий путь
И ты один, ты сам с собою.

То гасим, то горим -
И в этом счастье тоже!
То знаем, то летим
Похоже, не похоже?!

Линейки, чертежи,
Журналы и газеты,
И руки, и часы,
Кассеты и билеты.

Не знаю я зачем
Пластинки собираю,
Коллекции картин
Из жизни замечаю?

Попытку дай ты мне!
Не жалуюсь, не надо!
Попробую ещё,
Всё сделаю как надо!

Все люди, все слова,
Все, все воспоминанья
Останутся со мной -
Заранье обещание!

И в память на печать
Займут своё там месть,
И, наконец, опять
Мне будет интересно.

Сегодня тяжело,
Но завтра будет лучше,
Ведь это наша жизнь -
В ней не бывает скучно!

То так идём, то так,
Ошибки совершаем,
Становимся в отряд,
Всё это исправляем!