Города

Пётр Корельский
Светит ночь далёким дымом звёзд.
Поезд мчится... Спят в вагонах люди...
Он летит сквозь ветер, лес и мост -
К новым дням, в тысячелетье будней.

Впереди старинный город есть!
...Не одна тропинка, иль дорога
Выпрямляла путь наш к встрече с Богом;
Там слышна Божественная Весть!

Есть Судьба! В перерожденье веря –
Ты и я – по разным сторонам
Соберём утраты и потери,
Чтоб в пути том встретиться вновь нам.

Потому не спится мне в вагоне -
Что мелькают звёзды за окном;
Кажется, что все они в погоне –
За тобой, за мной, да все – молчком...

Вот сойду на полустанке, зная,
Что заждавшись сердцу нет границ!
Купола откликнутся сверкая
Небесами – спутниками птиц!

Я давно, давно не сплю и слышу –
По старинным улицам шаги...
Град стоит! К нему с тобой всё ближе...
Мы – летим! Мы – рядом! Мы – близки!

1998 г.