Не осень

Марина Серёжина
              посетившему мою страницу Л.

Да, друг мой,
то была ещё не осень.
Брусника летом так горька!
Застынет дождь, обледенеет
она, как воздух ноября.
Вкуси её, отбей охоту.
Да, хоть оскомину наешь.
Ты всё равно тепла захочешь,
Другой попыткой выбив брешь.
Ты, всё равно, к огню вернёшься
Обыденного очага.
Где, может быть, твоя супруга
уже согрелась без тебя.
Не вам, а бабам бабье лето!
Оно такое, как они.
Пусть будет каждая согрета!
А время - это пустяки.