Два дня на землю снег кружИт

Паваник
 

Два дня на землю снег кружИт,
Природа просто онемела,
Трава пожухнуть не успела,
А кое-где дала побег.

На ёлках, весело искрясь,
Улёгся, белизной сияя,
Словно надменно вопрошая:
- Не ждали? Что ж, я не спросясь.

Не ждали!? Ну, конечно – нет.
В разгаре было бабье лето,
А тут нежданно, шутка-ль это,
На голову посыпал снег.

Мне дела нету, пусть лежит,
Хватает места, не мешает,
Но слишком нагло намекает,
Что вслед за ним зима спешит.