Остаток нежности...

Тулугурова Татьяна
Остаток нежности, утраченная сила…

И только  вздрогнул тонкий стебелёк.

Она всей прелестью своей просила:

« Не прикасайся к розе, паренек!

В неволе всякий очень быстро вянет,

Но для тебя все лепестки мои…

Меня к земле и солнцу  сильно тянет,

Пугают - руки теплые твои.

Ведь для тебя я выросла красивой

И наслаждаешься ты мной уже давно.

Неужто, под  твоей суровой силой,

Сломаться мне, любимый, суждено?

Скажи, зачем тебя Господь придумал…?»

Она к нему склонилась и слеза

Упала на ладонь... А он подумал:

«Сегодня очень теплая роса…»