Золотая осень

Ирина Дядина
Осенний ветер ворошит
Охапку желтых листьев,
Художник, что ж ты не спешишь
Взмахнуть своею кистью?

Подует ветер – пропадет
Волшебная картина.
Ты посмотри, сейчас она
Божественно красива!

Зеленых, красных, золотых
Здесь красок изобилие.
Попробуй, нарисуй ты их.
Пока все не забыли.

Ведь скоро вьюги заметут
Ковер из листопада,
А птицы радостно склюют,
Рябину, что нападала.

Пока сияет все вокруг.
Ах, золотая осень!
Художник, нарисуй меня!
Я буду - счастлив, очень,

Что оказался я с тобой
На фоне листопада…
Горит в душе моей любовь.
А большего – не надо.

      28.09.2010

   Фото из интернета