Поход в магазин

Оксана Одарченко
Сейчас идём мы в магазин,
Еды хотим купить,
Чего-нибудь поесть хотим,
И что-нибудь попить.

Решили сухофруктов взять,
Купить большой арбуз.
Компот сварить-кастрюль на пять,
Но вышел тут конфуз.

В компоте мы нашли червей,
И в кураге и в сливе,
Бригада маленьких "друзей",
Трудилась дружно в коллективе.

Открыла геркулеса пачку,
Оттуда вылетела моль,
В крупе, впадала она в спячку,
А тут порхает, как  Ассоль.

Мы огорчились очень сильно,
Арбуз разрезав пополам,
Снаружи всё было красиво,
Внутри селитры килограмм.

Так завершился наш поход,
В один прекрасный магазин,
Где дурят наш честной народ,
Без всяких там на то причин.

21:25