прокатился

Юрий Жданко 2
Асфальта  лента вьётся меж домов
Мелькают номера домов, названья улиц
Похорошел родной Ростов
И я в любви ему признаюсь

Блестят на солнце купола
Мосты, два Дона берега связали
Кругом высотные дома
Громады этажей своих подняли

Приветливо зовёт к себе вокзал
Его совсем другим я помню
Как, на перроне я девчонку целовал
Как будто уезжал из города надолго

Где памятник стоял, там вырос храм
И Кировский теперь Покровский
Базар совсем уж не узнать
Лишь прежний шум и говор с «Г» ростовский

Витрин и вывесок не сосчитать
Ростов всегда торговлей занимался
Теперь я в магазин иду не только покупать
Там можно многое узнать, ума набраться
 
Вдоль Дона улица лежит
Для ростовчан святое место
Нас в летний зной прохладой одарит
Береговая,  место встречи с детства
 
По улицам течёт машин река
Уже забыто слово «драгель»
И не увидеть на асфальте мне коня
И кучера на козлах при параде

Так очень редок, стал трамвай
Звонком, будивший город, ранним утром
Он вроде в наше время лишним стал
Среди автобусов, такси, маршруток

По-прежнему, лишь старый Темерник,
Сквозь город к Дону свои воды катит
Старик теперь в бетон одет
Он жизнь другую в этом веке начал
 
Как в песне «командир гони в НАХИЧЕВАНЬ»
Бросаю я водителю со стажем
Он за поездку анекдотом развлечёт
И городские  новости расскажет

В районе этом сын живёт
К нему на внуков посмотреть заехать надо
За разговором у мангала посидеть
Откупорив вино, почувствовать, что окунулся в радость

Такси ночное пролетит стрелой
Ему по этим улицам спешить привычно
Оставив позади Садовую и мост
Летит машина по проспекту Стачки быстро
 
На телевышку я смотрю,
Её умело подсветили
Она в лучах вся устремилась в высоту
Антенн, раскинув над землёю крылья

Домой меня везёт  уставшее такси
Ему знаком Ростов, любимый город
Сегодня  снова повстречался с ним
Он мне необходим и он мне дорог!