Мастер и Маргарита

Зоя Бауэр
Ты на краю земли - одна,
В незащищенности от снега.
Он там – один,
Ты здесь – одна,
Два разлученных человека.
Все так…
И этой ночи нет конца,
Нет горечи минутного раздумья,
Как Маргариту у окна
Ждет Мастер,
Но она, как я – безумна.
Все так…
Нарочито глуха,
Слепа,
Жестока в проявлениях.
Все так…
Но та, что далека,
Не подвергай ее сомнениям.
Она не слышит тишины
И темноты не замечает.
Мумификация души -
Так тихо пламя угасает…

Из сборника " Завтра будет солнце", 2002 г.
Иллюстрация: снимок из интернета.