там пахло шоколадом

Гербера Яркая
...там пахло шоколадом, что очень странно. Это ведь не кондитерский магазин и, на худой конец, не парфюмерный бутик. После мокрых серых улиц промозглого осеннего города, маршрутное такси № 46 показалось раем. Перед глазами сразу появилась устойчивая картина маленького уютного кафе где-то в закутке, пара теплых булочек с кремом и чашка горячего шоколада... Бордовое сидение в самом конце у окна приветливо приняло меня в свои мягкие объятия. Может оно и правда было уютным, а может это всего лишь иллюзия, выдумка, которую услужливо подготовила фантазия. Согревшись, я углубилась в чтение книги, недавно взятой из библиотеки. К моему удивлению, она еще больше усилила ощущение того, что я нахожусь в кафе. Теплая, уютная, с розовой обложкой и чудесным, немного забавным содержанием. Воспоминания о детстве. Такие, какие они есть наверное у каждого. Любящие родители, трепет ожидания подарков перед Новым Годом, разбитые коленки, сказки на ночь и теплый свет ночника. Всё это вспомнилось и мне. Наверное, я выглядела глупо, глядя в окно и улыбаясь сама себе. Но на тот момент мне было всё равно...да и сейчас до этого нет особого дела. Каждый имеет право на кусочек своего личного счастья и глупую улыбку от ощущения того, что оно совсем рядом. В ладошках.
А пейзаж за окном почти не менялся - всё те же серые дома, деревья, растерявшие всю позолоту, хмурые прохожие, спешащие по своим хмурым делам. Осень жадно впитывала в себя краски, забирая вместе с ними остатки лета. Отчаянно захотелось взять пачку цветных карандашей и раскрасить этот день, но, к сожалению, это было невозможно. По этому я вернулась к чтению книги. Дойдя до 23 страницы, краем глаза заметила, что пора выходить. И снова кафе перед глазами... Вместо счета за горячий шоколад, оплата проезда и...конец. Реальность встретила меня холодным ветром и мелким дождем. Что-ж...пора домой. Аккуратно ступая по лужам, я несла эту сказку в своих мыслях, чтобы сохранить её. А теперь она здесь, с вами.
Спасибо, сказка. Было уютно.