Мой чума нашёл себе бабу рыжую

Сергей Сад
Мой  чума  нашёл  себе  бабу  рыжую …
Уходи  подлец,  чтобы  больше  не  слышала
Изъявлений  твоих  и  прощаний –
Я  забуду  тебя!  Обещаю!

Поцелуи  забуду  слюнявые,
Твои  пальцы – щипцы  корявые,
Что  срывали  одежду  девичью –
Как  мечту  мою  подвенечную!

Аки  паву  меня  ты  охаживал,
Кротким  был,  в  начале  ухаживал …
Время  выждал – кольнул  занозою,
А  потом  всё  пыхтел  папиросою!

Ус  крутил  водкой  моченый,
Я  жалела  тебя,  беспорточина!
Хлеб  несла,  сало  резала –
О  любви  большой  ночью  грезила …

Ты ж  лежал  бревном  без  желания –
Морда  пьяная,  обезьяния!
Храп  давил,  стены  лопались,
И  кричал  во  сне  что  не  попадя!

Натерпелася,  настрадалась  я –
Доля  тяжкая  мне  досталася!
Видит  бог,  не  увижу  я –
Ты ж  нашел  себе  шлюху  рыжую!

Не  горю  я к  тебе  чувством  мщения,
Слёз  не  лью  сожаления!
Не  лишилася  я  зазнобушки –
Вдоволь  попил  ты  моей  кровушки …

Отдохну  я,  исправлю  талию,
Грусть  сгоню  русской  банею!
Ты ж  оболтусом,  так  останешься –
С  рыжей  этою  настрадаешься!