Микробы

Алексей Шмыков
С прогулки на кухню вбежал я поспешно:
– Дай, мама, скорее обед!
– А руки ты вымыл?  – Конечно-конечно!
...Конечно... Наверно... Ой, нет...

Но, кушать охота! Дай мне хоть для пробы... –
Пытался я ей возразить –
Я быстро по улице шёл и микробы
Навряд ли успел подцепить.

Но, мама вручила мочалку и мыло,
У крана поставила стул.
А после так вкусно меня накормила!
...Что вскоре я даже уснул.

...А где-то под ванной рыдали микробы,
Их слёзы катились ручьём:
– Эх, знали б, что мыло здесь есть – ни за что бы
Не смели зайти в этот дом!