Беседа кошки и кота

Жанна Асс -Резонации
                Но я готов,
                и зелье уж испито,
                и рожки вот примерил к голове.

                ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

                "Зеленоглаз, поди... А то!",
                Никудачник,
                http://stihi.ru/2010/09/12/5



Жанна Асс:

Расцарапал сквозь шёрстку кожу -
и завёл разговорчик про жалость...
До чего ж ты, мой котик, дожил!
Рожки?- брось, их уже не осталось.

Каждый день примерял по паре
да кому-то сплавлял беззаботно.
Нынче тоже, смотрю, в ударе -
два огня в остром взгляде болотном!

Фора зелени глаз? Ну, конечно,
мы на равных с тобой - одной масти!
Страсть на нежность меняем неспешно...
Ну, царапни меня, моё счастье!


Никудачник:

Я с тобой, зеленоглазкой,
Обходился б только лаской,
Гладил только бы по шёрстке...
Но в ответ на взгляд твой жёсткий
Коготки вот выпускаю,
То щипну, то покусаю,
То пугну рычаньем жутким...
Улыбнёшься дерзким шуткам
Да заманишь в омут глаз:
Мол, в другой дошутишь раз!