Ни о чём мечтает небо

Сергей Сад
Ни  о  чём  мечтает  небо …
Ни  о  чем  вздыхает  лес …
Шелестят  колосья  хлеба,
Звёзды  падают  с  небес!
Ни  о  ком  сгорают  звёзды …
Ни  о  ком  грустит  прибой …
Прилетают  птицы  в  гнёзда,
Как  печально  ни  о  ком!
Ничему  не  будем  рады!
Никого  нельзя  прощать …
Все  случайные  награды –
Не  вовремя,  невпопад …

Ни  чему  не  удивляясь,
Ни  к  чему  уж  не  стремясь …
Я  глотаю  свою  слабость
… самого  себя  боясь!