Просто стихи...

Долматов Александр Евгеньевич
Вот и осень, и скоро зима,
Недопетых писаний цветы.
И от грусти болит голова,
И, как призрак, являешься ты.

День рождения твой позади
Возвестил о начале тоски,
Ведьма-грусть у меня на пути
Сжала радость в стальные тиски.

А тебе всё равно не понять,
Не поверить напрасным словам.
Я хочу с неба звёзды сорвать
И швырнуть их к прекрасным ногам.

Я хочу погрузить тебя в сон
И в иллюзиях тьмы закружить,
Набирая ужасный разгон,
Свою душу о камни разбить...

Я хочу... Но ты снова уйдёшь,
И в бессильи падёт колдовство,
Ты меня никогда не найдёшь
И не встретишь со мной рождество.

Наша песня давно умерла,
И постель без тебя холодна.
Осень жёлтой листвой замела
Нашу память до самого дна.

Но я помню, как-будто вчера,
Всей любви молодые грехи.
Для тебя это - только игра,
Для меня это - просто стихи!

               
                Сентябрь 1993г.