Код памяти

Бирюков Александр
    Помнишь ты, или может, забыла
    Эти дни угасающих зорь?
Неужели кого-нибудь также любила? –
Ты себе на минутку признаться позволь.

    Помнишь, знаю, подкожно, утробно
    Каждый миг ослеплявшей любви.
Я же просто сегодня с улыбкой беззлобной
Задаю отрешённо вопросы свои.

    Все заранее знаю ответы,
    Даже если позволишь смолчать.
И снега растопили б те наши рассветы –
Так чего же о них нам теперь забывать?

     Помнишь, знаю, и любишь, уверен.
    Гасишь в сердце нетленный пожар.
Но закрыты сегодня нам в прошлое двери,
Чтоб оттуда по судьбам ослабить удар.