Про Апостола Петра

Валерий Панасюк
В сомненьях у Симона вера крепла,
В трёхкратном отреченье до утра,
Но был прощён он и душа из пепла
Воскресла у Апостола Петра.

И наречённый Господом основой,
Фундаментом, скалой Господних дел,
Идя по миру в сердце с верой новой,
Он души врачевал и немощь тел.

Нет ничего безверия бесплодней!
Не для него был этот приговор,
Внимал Преображению Господню
Апостол Пётр на горе Фавор.

Был лик Петров, как для иконостаса
Смиренным, средь гонения и зла
Ведь благодать от Яблочного спаса
Морщинами глубокими текла.

И всякий праведник услышит эпилогом,
Когда шагнёт за безвозвратный край,
Звенят ключи, доверенные Богом,
Те, что ворота отпирают в Рай.