Ноябрь

По Совместительству Поэт
вместе с солнцем войдет ноябрь
внутрь озябшей души, случайно,
не изжить и не потерять
этот месяц, который тайна.
он - огонь, он - нагих ветвей
стон протяжный, он - стылый воздух.
это месяц  коротких дней,
в них теней так трагичны позы.
слишком мало в нем теплоты,
снега – рано, а солнца – поздно.
он – лишь зеркало, я и ты
отражаемся в нем, как звезды.
но сменять его холода
не смогу я на летний ветер
никогда, слышишь, никогда -
этот мрачный месяц так светел.
только в этом месяце в мир
входят женщины, улыбаясь
так, что двигаем мы фронтир
в неизвестность, ни в чем не каясь…