Как утомительно безделье...

Борис Гуляев-Бегом
Как утомительно безделье,
И жизнь совсем не хороша,
Сродни тяжелому похмелью,
Когда не делать ни шиша.

И станет будто бы ненужной,
Легко теряет вкус и цвет,
Однообразно равнодушной,
И смысла вроде бы как нет.

С известным, может быть, смущеньем,
Напомню вам, себе и впрок:
Переизбыточным бездельем
Усугубляется порок.