грустит пластинка

Юрий Жданко 2
Грустит пластинка в сумраке ночном
Её слова тревожат душу
А в них так много о былом
Без слёз нельзя всё это слушать

мелькают Кадры чёрно- белые в глазах
силки и клетки, свист над Голубятней,
рыбалка В займище весной
мечты  и первой крови пятна

И через годы вновь  всплывает
Борцовского ковра дух честного сраженья
Полей футбольных громкий шум
свидетель верный Побед и поражений

У Темернички драки до крови
Где лиц и кулаков мы не жалели
Как эти битвы закаляли молодых и глупых нас
Характеры ковало жёсткое нам время

Учило справедливым быть
И как любить, впервые мы узнали
И что друзей без времени не просто хоронить
Вдруг над могилой свежей понимали

По вечерам гитара собирала звоном струн
На танцах девочек делили
И как вино играла молодая кровь
Мы думали ,что мир нам изменить по силам

Когда труба поставила нас в строй
Свой долг отдали ,как гласит присяга
Кому достались океана брызги и шторма
Кому сухая пыль дорог и торжества парадов

Прожили не простую жизнь
Кто строил, кто служил,
Кто  о любимых думал за колючкой
Кому достался белый воротник
Кому-то роба всех одежд привычней


Мне голову покрыло серебро
Какое не купить за деньги
Хоть время новое пришло
Не стыдно старое с друзьями вспомнить вместе