Славься, друг мой преподобный!

Сергей Сад
Славься,  друг  мой  преподобный!
Сотворён  ты  не  напрасно –
Лет  так   ….дцать  тому  назад!
Все  жующие  народы 
Оду  радости  поют!
За  тебя,  румяный  зайчик –
Выпьем  стоя,  так  полезней!
Что б  объём  залитой  влаги –
Повышал  гемоглобин,
Что  бы  кровь,  стекая  в  жилы –
Очищала  организм!
Мудрым  будь,  как балалайка!
Хитрым,  сытым,  меховым!
Что бы  звери  уважали,
Что б  любовь  была  доступна,
Что б  тебе  всегда  имелось
То –  что  ты  хотел  принять!
Что  бы  норы  не  ветшали,
Что б  морковь  росла  на  грядках,
Был  закуской  полон  стол!
Что б  друзья  тебя  прощали …
Если  б  сам  того  хотел!

Пожеланья  разольём  мы 
В  удивлённые  стаканы,
Что  роялями  в  кустах
В  нужном  месте  оказались …