Заповедь

Борис Гуляев-Бегом
Мне есть за что вас ненавидеть,
Но я хотел бы всё забыть,
Упрёком поздним не обидеть,
Не вспомнить даже, может быть.

Ни от благого побужденья,
Ни от печали и тоски
Искать не думаю отмщенья.
Да и к тому же - не с руки.

Не я судья, но вседержитель,
Судья неправедным судам.
Недаром молвил повелитель:
Отмщенье мне и аз воздам.