Любовь что это?

Галина Гололобова
                ЛЮБОВЬ…  ЧТО  ЭТО?

Любовь…Что  это?  Назначенье?
Уметь  терпеть,  уметь  прощать,
Уметь  при  блеклом  лунном  свете
Быть  может  грезить,  иль  мечтать?

Уметь  страдать  и наслаждаться,
Дарить,  беречь, приумножать,
Чтоб  на  исходе  жизни  бренной
«Люблю» без  устали  шептать

Всему  и  всем: земному  раю,
Что  ты  прошёл  из  края  в  край
Всем  тем,  кого  в  пути  встречая,
Ты  руку  дружбы  подавал.

Тому,  что  знал,  что  знать  стремился.
Искал.  Быть может,  находил.
А,  не  найдя,  почти  не  злился.
И  снова  шёл  и  был  в  пути.

И  ты  любил,  и  был  любимым,
Желанным,  лучшим  на  земле.
Ты  отдал  всё.  И  получил  ты
Всего  и  много.  Стал  мудрей.

И  мудрость  эту  сохранил,
Чтоб  быть  терпимей,  быть  добрее.
Чтоб  помнить  всё  и  всё  любить.
Чтоб  радость  знать  и  вдохновенье
И  всё  любимым  подарить.