Монолог Сальери

Александралт Петрова
Никак не может гений быть злодеем!
Ах, Моцарт - легкомысленный герой...
Понять друг друга явно не сумеем,
Увы, мы слишком разные с тобой.

Преступной одержим я был идеей,
Добавив сильный яд в бокал хмельной,
Теперь бы выпил сам его скорее,
Чем собственной тебе подал рукой.

Терзаний совести преследует расплата,
Владела мной гордыня, зависть, злость...
Я понял, смерть твоя - моя утрата,

Когда о чём мечтал уже сбылось,
То память о тебе осталась свята,
Я ж мучаюсь виной, с тобою врозь.


Иллюстрация из интернета.