Театр! Какой поэзией высокой!

Сергей Сад
Театр!  Какой  поэзией  высокой!
Стихом  божественным,  каким?
Постичь  твой  мир,  который  соткан
Законом  строгим  и  простым!

Увидеть  и  внимать  всецело
Актёров  дерзкий  монолог –
Судьбу  ушедшего  Отелло,
И  Дездемоны  вечный  рок …

Каким  стихом,  какой  молитвой
Непостижимое  объять?
Таких  нет  красок  на  палитрах,
Что  бы  тебя  нарисовать!

Волненья,  гордость,  перемены,
Вершит  судьба  в  столь  краткий  миг!
Себя  узнав  на  этой  сцене –
Зал  оглушительно  затих …

Театр!  Молитва  и  распятье
Под  светом  глаз – прожекторов:
… мой  чистый  лист в пустой  тетради
Для  ненаписанных  стихов!