Звук

Сивилла
Тонкий звук прорезал тишину.
Он зовет печальную струну.
Он летит в неведомую даль.
Он поет про времени печаль.
Он так хочет для себя покой,
Словно неприкаянный душой.
В небе он покоя не найдет,
Он меня в безвременье ведет,
Словно сердце, вырывая стон,
Горестный, мучительный, как он.
И навеки в полной темноте
Ничего не обретет, нигде.
Никогда не сможет позабыть
Беспощадно порванную нить.
И лишает, с тишиною споря,
Обреченных вечного покоя.