Я оставил себя без ответа

Сергей Сад
Я  оставил  себя  без  ответа –
Эти  зимы   мне  жалки  и  серы …
Ваши  лица – наброски  к  портретам
…  в  ожидании  света и лета!

За  чертою,  на  грани  безумства –
Кружат  с  прошлым   в  России  метели,
Над  бедою,  предтечью  дуэли
…  ожиданием  света и лета

Грязных  улиц,  укравших  названий –
Пеленой  одинаковых  зданий,
Суетой  без  надежды  и  света
… света! и … лета!  …

Лишь  секунды  садятся  в  снежинки,
Их  минуты  на  острые  льдинки …
Все  вокруг,  как  медведи  беспечны –
И  зима  продолжается  вечно!