Не зовите меня с собой, листья

Ирина Владимировна Чудакова
Не зовите меня с собой, листья, в свой прекрасный осенний танец.
Не стелитесь ковром так низко, не зовите, я не останусь…
Принимаю я вас, как данность, мимолетное, тонкое счастье.
Только с вами я не останусь, вы души моей стали частью.
И дождем не пытайте слезно, ветром вы меня не толкайте,
Не сердитесь, не шлите грозы. Листопадом кружите, летайте...
Не зовите, прошу, не надо! Разноцветьем меня не маните!
Мне туда, где за листопадом белый снег и холодный ветер.
Я пройду с вами все секунды, что срываясь летят с деревьев,
Только дальше идти мне… дальше и встречать круговерть метелей.
30.09.2010