Так в добрый путь!

Михаил Данчишин
Стоишь в сомненье у порога...
Ты отправляешься в дорогу
И страшно двинуться туда,
Где жизнь неясна и темна.

Но открываешь с удивлением,
Что поддаёшься зря сомнениям,
И волком воешь на луну.
Отправь сомнения ко дну!

Ведь есть надежда, к дальним далям
Прийти весёлым и усталым,
С приятной тяжестью в ногах
И ясной свежестью в мозгах.

Так в добрый путь, не удивляйся.
Всем приключениям отдайся.
Не сомневайся никогда...
Ты, чтоб ни сделал - прав всегда!