Осень

Александр Степанков
Жизнь незаметно года уносит,
А их так мало!
Всю ночь природа, встречая осень,
Дождём рыдала.

Казалось лету, теплу и свету
Не будет края,
Но ветер злится и лист кружится,
С ветвей слетая.

А в небе – тени и жизнь в смятеньи
Промчалась мимо.
Случайно глянул на отраженье –
Увидел зИму,

Мир, потемневший под серым небом
Наполовину…
В зеркальных льдинах незваным снегом
Легли седины.

Уже не веришь, что рядом где-то
Шумело лето.
Лишь сохраняют его отсветы
Стихи поэта.

А тучи плачут и ветры дуют
Так бестолково.
И не заменят любовь живую
Строка и слово.