Так сказал Еклиссиаст...

Игорь Соколов 2
Я гляжу на тебя через призму времени и хочу невозможного встречи... Не люблю общаться через инет, чувство такое что твой невидимый собеседник сам Бог или Дьявол в зависимости от настроения... Смысла в жизни вообще нет, но мы его ищем, а ради чего?! Чтобы не думаеть о его отсутствиии... Хочется быть всегда, вечно и глядять в живые глаза, а не на фото в компе, хочется быть светлым, добрым и дарить радость людям, но вместо этого как по цепочке от одного к другому, как под гипнозом ты передаешь нечто, чему нет названия... Скорее всего это всеобщий человеческий грех от невозможности переносить себя, как и от невозможности перевести себя за границы твоего зыбкого существования... Городок маленький, и деваться некуда... Уйти в лес и погрузиться в молчание?! Напиться и забыться с друзьями в бане?! Или найти дорогу на небеса?! Везде один и тот же тупой вопрос: Для чего все это?! Мысль поражает, не давая ни на минуту остеречься... И ты живешь как во сне... Где бы найти себя и в ком?! ... И это пройдет как суета сует, как суета духа... Так сказал Еклиссиаст... Бедный Еклиссиаст, он это нашел и потом жил с этим всю оставшуюся жизнь, страдая и мучаясь от того, что его не будет здесь никогда, как и смысла, который он так нигде и не нашел... А если он, есть этот смысл, и если Еклиссиаст ошибался?!... Можем ли мы ощутить его сами и без чужой помощи, просто глядя в глаза бесконечной Вселенной... Но уплывая за грань невозможного, разве мы не осуществляем себя своими рождениями и смертями?!... Своей любовью и победой над собственной слабостью, над слабостью духа?!... Вопросы как ответы, я один и в обнимку с Еклиссиастом зарываюсь в осеннюю листву, быть может для того, чтобы когда-нибудь снова вернуться сюда и найти дорогу к тебе... Все!