Я не совру, о чём моя печаль

Сергей Сад
Я не совру, о чём моя печаль
Не прошлое, из тени невозможной,
Наброшенной на память как вуаль …
Страницы грёз моих неосторожных

Лакали суету напрасных снов,
Взрывали пустоту нелепою порукой,
Забытых фраз, упрямых слов
… надломленные, жаждущие руки

Не увлекали обрести себя
В голодной неге поцелуя,
Так искренне надеясь и шутя
Я причитал взрываясь и тоскуя –

О прошлом, что дорога в никуда,
Былом что пролетело ветром, пылью
… младые и беспечные года,
… надежды не расправленные крылья!

И что мои молитвы … ни о ком …
Где сам я только в настоящем
… я убегал из детства босиком,
Волнуясь, обижаясь … плача!