Мне снятся такие сны на рассвете

Семён Крылатый
Мне снятся такие сны, что я просыпаюсь в поту
И осень меня отравляет испытанным ядом.
А на рассвете труднее всего – вдохнуть
И если случится что – никого нет рядом.

Мне снятся такие сны, в которых я сплю
И в них вижу новые сны, с каждым уровнем глубже
И древний старик говорил, что не будет весны
А будет зима нескончаемой мглы и стужи.

И я понимаю, что он несомненно прав
Ведь мне все сложнее бороться с иллюзией жизни.
Мой мир – лабиринт незаконченных снов, безымянных стран
Где память кружится среди опадающих листьев.