Я радуюсь

Маргарита Удовиченко
Я радуюсь галкам,
Кричащим в саду.
Лягушкам глазастым
В зелёном пруду.
Кудрявым и белым,
Как снег, облакам.
За лето отросшим
У тёлки рогам.
Молоденьким уткам
На нашем дворе.
Сердитому Бобке
В его конуре.
Тому, что я утром
Ранёхонько встану,
Тому, что назавтра
Я школьницей стану.

1990 г.