О деньгах в среде поэтов

Нина Шалыгина
О деньгах  в среде поэтов
Вслух всерьез не говорят.
О Любви они твердят
От заката до рассвета.
А с рассвета до темна
Ищут смысл земного быта,
Кем поэзия убита?
И кому она нужна?
Нужен хлебец на закуску?
Без закуски выпьет русский!
Оботрется рукавом —
Всё поэту нипочем!
А потом в слезах хмелея,
Выйдет в ближнюю аллею
Станет в небо он глядеть,
О  земных страданьях петь.
О деньгах в среде поэтов
Вслух, всерьез не говорят.
Только рублики летят
На похмелку в утро это.