Семейный акростих

Владимир Гоголицин
Не может быть дружбы навеки,
И бренны богатства и власть.
Но дал Бог любовь человеку,
А с нею и вечности часть.
В семейной лишь узости круга
Любовь -  не мираж, не обман:
Ад страсти и прелесть досуга,
Долг тяжкий, лекарство для ран.
И тянем мы в общей повозке
Мучений и счастья багаж.
И вместе с поклажей громоздкой
Растет наш супружеский стаж.
Легла за спиною дорога -
Ее проложили такой.
Шли вместе. Плохого не трогай.
А радость мы помним с тобой!

                июнь 1997 г