В день первый октября...

Дождливое Сердце
Солнце мастерило оригами
Утренним лучом на небесах!
Наигравшись вдоволь с облаками,
Задержалось на моих глазах...

Ленно щурясь, веки разомкнулись,
За окном  - день первый октября!
И глаза напротив улыбнулись:
- "С Днём Рождения! Мамочка моя!

Ты же знаешь, милая, родная,
Мне тебя дороже в жизни нет!
Что дарить, я как всегда, не знаю,
Но рискнул предугадать ответ!"

И так неожиданно возникла
Целая корзина белых роз!
Я к сюрпризам в общем-то привыкла,
Только в этот раз - волной мороз!

Розы были, словно поцелуи
Ангела! И дивный аромат
Подчеркнул красу их неземную,
Таинства изысканный наряд!

Среди этой роскоши - Сердечко,
Бархатный футлярчик, небольшой...
Что внутри? - Наверное, колечко!
Может быть кулончик золотой?

Полная интриг, приоткрываю...
Вдруг эмоций бешенный поток:
Медный крестик, ниточка льняная...
И волос чернильных завиток!

А ещё - две бирки из род-дома:
Имя и фамилия, рост, вес...
Это всё до боли мне знакомо!
Это - "самой лучшей из принцесс"!

Жаль, она не стала королевой,
Да и с королями не везло...
Но она живет мечтой и верой,
И Любовью - всем ветрам назло!

Душу память вновь разбередила,
Не жалея соли и огня!
Боже мой!.. - Когда-ж всё это было?
Как сейчас - в день первый октября..................................................


01.10.2009г.