Отчего-то и почему бы...

Дамиров
Отчего-то(?) позитив жизни воспринимается нами, как ДОЛЖНОЕ, а негатив, - как НЕИЗБЕЖНОЕ. Почему бы негатив жизни не воспринимать, КАК ИСКЛЮЧЕНИЕ, а позитив, - КАК ЗАСЛУЖЕННУЮ НАГРАДУ?