Не знаю

Кеманорель
Смотрите, завидуйте!
Я, я поэт!
Я слова-осколка
хозяин.
И там,
где прозаик поставит «да»-«нет»,
Я твердо отвечу
«Не знаю!»
Я строчек плету
золотое руно,
Меняя свободу
на трезвость.
Я пью каждый день
вдохновенья вино
Из луж
и разбитых подъездов.
Я верую,
я обречен вечно жить.
Стихами,
поэмами,
одами.
Мы с временем будем
получночно гнить
На радость
стомиллионную.

Я предлагаю
казнить прозаиков
Как порочащих дело
слова.
И взять мое твердое
«Не знаю!»
За гимн
и основ основу.