К другу

Ян Вороуз
Остановись на миг,и обернись назад,
Увидишь сотни душ,тобой опустошенных.
Но ты на них,пустой свой,не задержишь взгляд,
Лишь в одного себя безудержно влюбленный.
Ты говоришь о дружба,о большой любви,
Кричишь в порыве страстном:"Слова не нарушу!"
Со взглядом ангела клянешься на крови,
Чтобы назавтра смачно плюнуть в чья-то душу.
Задумайся о том,что будет впереди,
Когда последний друг твой громко хлопнет дверью.
Стремишься ты к тому,чтоб быть совсем один?
Все говорит,что это так.Но я-не верю!
Ведь одиночество страшнее в сотни крат,
Чем заживо в сырой земле быть погребенным.
Мой лучший друг!Поверь,смолчать я был бы рад,
Но не могу,я тоже в списке обреченных.