Народы

Анатолий Шанин 2
Где жизнь захлестнула в обьятья?
где стоны не слышны в степи?
народы живут, наши братья,
по тундрам, камчаткам страны.
Бродяга гуляя злой ветер
неслышную песню несет,
и сироты многие дети
и голод их вместе ведет.
А век наш шагает на встречу
огромной науке дела,
а там нарасвете  у моря
рыбак промысловый пока.
Не знаю как горько на свете,
но шкурой своей испытал,
и голод и в рубище дети,
народ наш в селеньях пропал.